Свести к минимуму возможные риски, связанные с планируемой в организации проверке Госинспекции по труду, руководитель должен принять определенные меры превентивного характера. Это не позволит на сто процентов обезопасить себя от претензий со стороны проводящих проверку инспекторов, но даст возможность избежать более тяжелых последствий, таких как крупные штрафы или вовсе остановка производства на неопределенный период времени.

Что необходимо выполнить до того, как инспектор прибудет для проверки

Первое – проверяем наличие и качество составленного штатного расписания.

Если число работников по штату более 50 человек, в организации должен присутствовать специалист по ОТ (вводится штатная должность). Если число работников меньшее, то лицо, проводящее инспекцию может затребовать предоставление приказа о назначении ответственного должностного лица, который исполняет такие обязанности. Инспектора устроит и договор, заключенный со сторонней организацией, которая оказывает весь комплекс услуг в данной сфере.

При проверке штатного расписания также следует удостовериться в том, что и руководство, и специалисты, и работники – все, кому положено прошли обучение и аттестованы по вопросам ОТ.

Второе – Проверка, подготовка и предоставление положенной документации

Выполняя данный пункт необходимо обеспечить:

  • издание приказов о назначении ответственных должностных лиц (возложении обязанностей);
  • заполнение журнала, в котором производятся все необходимые записи, подтверждающие проведение всех необходимых инструктажей;
  • организацию (если ранее не было выполнено) и проведение на регулярной основе вводных инструктажей, с обязательной записью и проведенном мероприятии в специальном журнале;
  • разработку, составление и выпуск иных нормативных актов, распределяющих обязанности между специалистами, работниками и руководством, а также определяющие степень ответственности. При этом важно, чтобы все было написано простым, понятным языком, без сложных фраз, слово оборотов и пр.

Если в организации (на предприятии) трудится более 50 работников, потребуется завести 2 журнала.

Первый – для записи о проведенных инструкциях по охране труда.

Второй – учета выдачи инструкций работникам (специалистам и руководству).

Наличие указанных документов позволит наглядно продемонстрировать, насколько ответственно руководитель относится к установленным требованиям по ОТ.

Третье – Ответственный подход к разработке инструкции по охране труда

Важно осознать, что сама инструкция, как таковая, может наглядно доказать, что в организации уделяется должное внимание вопросам ОТ. Фактически данный документ – это разработанный комплекс мер, позволяющих обеспечить безопасность производства работ в разных отраслях. В инструкции вся информация должна излагаться кратко, лаконично, доступно для восприятия. В результате, несчастные случай на производстве будут сведены к минимуму.

Лучшее решение, если к составлению инструкции приложит усилия сам руководитель, а в качестве исполнителя будет выступать то лицо, на которое возложены обязанности по проведению различных видов инструктажей. Качественно проработанный документ содержит достаточно много пунктов, возлагающих на разные категории должностных лиц ту или иную степень ответственности. Непосредственно в обязанности руководителя должны быть включены вопросы постоянного контроля за процессом.

Четвертое – Назначаем ответственных лиц и проводим с ними обучение

В разных организациях, в зависимости от рода деятельности, могут назначаться ответственные за определенные, наиболее опасные виды работ. Например – такелажные. Каждый работник, до того, как приступить к исполнению своих должностных обязанностей, должен быть аттестован с учетом специализации. Контроль – за руководителем.

В АНО ДПО «Энергия» предоставляются услуги по обучению работников и подтверждению соответствующего квалификационного уровня. В учебном комбинате все бизнес-процессы проводятся в строгом соответствии с законодательством и на основании действующей лицензии.

Пятое – организация медицинских осмотров и проведение СОУТ

Своевременно и профессионально выполненная специальная оценка условий труда на предприятии дает возможность заблаговременно выявить и зафиксировать наличие опасных или вредных факторов, влияющих на работников на производстве (равно как и отсутствие таких негативных факторов).

Важно обеспечить проведение планового медицинского осмотра тех категорий работников, которым это необходимо. Порядок и правила определены Приказом Минздравсоцразвития № 3022н от 12.04.2011. Задача руководителя – определить указанную категорию работников и организовать регулярное квалифицированное медицинское сопровождение их.

Подведем итоги

Соблюдение всех мероприятий по ОТ потребуют на начальном этапе определенных финансовых вложений. Н в дальнейшем все эти средства многократно окупятся и принесут дополнительную экономию, прибыль.

Лучшим решением для руководителей организаций любого профиля будет обращение в наш специализированный учебный комбинат: АНО ДПО «Энергия»!

В учебном центре Энергия вы можете оперативно пройти обучение по охране труда по демократичной цене.