Государственные стандарты в области охраны труда (ОТ) – это свод правовых актов, содержащих нормативные требования, которыми обязаны руководствоваться все предприятия и физические лица вне зависимости от видов деятельности и форм собственности. В нормативах прописаны профессиональные требования к образованию специалистов, отвечающих за безопасность на производстве. Согласно новому законодательству специалистам службы при отсутствии профильного образования необходима профессиональная переподготовка по охране труда. Соблюдение действующих норм позволяет создать продуктивные условия для исполнения сотрудниками служебных обязанностей.

Классификация нормативов по охране труда

Действующее законодательство в сфере ОТ касается всех сфер хозяйственной деятельности, поэтому для классификации нормативов помимо общих правил используют следующие требования:

  • по организации рабочего процесса;
  • к производственным, учебным, торговым и пр. помещениям и площадкам;
  • оборудованию и механизмам;
  • сырью, заготовкам и материалам;
  • готовой продукции;
  • отходам их утилизации и пр.

Отдельно выделяют такие аспекты, как квалификация, подготовка и переподготовка руководителей отделов, инженеров и специалистов.

Виды правил по ОТ и срок их действия

Для более чёткого подразделения действующих требований ОТ используется деление на межотраслевые и отраслевые.

Межотраслевые правила распространяются на все сферы деятельности и все виды трудовых отношений. Разработкой нормативов занимается Министерство Труда при участии Всероссийской гос. экспертизы, профкомами и др. организациями.

Отраслевые нормы, содержащие требования по обеспечению безопасности трудовой деятельности и гигиены производства действуют для определенных отраслей народного хозяйства. На основании этих актов разрабатываются типовые инструкции. Документацию готовят соответствующие федеральные органы, Минтруд России совместно с Минздравом и Всероссийской государственной экспертизой условий труда.

Срок действия

Правила утверждаются либо на определённый период, либо без ограничения срока действия. Минтруд рекомендует пересматривать инструкции не реже чем 1 раз в 5 лет. Работодатели имеют возможность самостоятельно определять даты пересмотра. Для некоторых отраслей установлены более короткие сроки. Для электротехнического персонала это 1 раз в 3 года, а для межотраслевых требований по ОТ для газового хозяйства правила действуют 2 года.