Родителей всегда окружает масса проблем, но самую сознательную их часть беспокоит пожарная безопасность в школах, детских сада и других образовательных учреждениях. Самые строгие требования предъявляются к школам, ведь именно здесь сосредоточены дети разных возрастов. Комплекс необходимых мер включает в себя обучение пожарно-техническому минимуму (ПТМ) учащихся и сотрудников, организация пространства учебного заведения и начинается с назначения ответственного лица, который должен пройти повышение квалификации по пожарной безопасности.

ПТМ для образовательных учреждений

Особенности курсов ПТМ для дошкольных и общеобразовательных учреждений

Основная цель курсов обучения ПТМ для руководителей и ответственных за ПБ в школах и детских садах:

  • предупреждение опасных ситуаций;
  • грамотные действия в случае возникновения;
  • предотвращение последствий;
  • приёмы оказания первой помощи;
  • правила обращения с горючими материалами и отходами;
  • содержание помещений и территорий;
  • проведение учений.

Учебная программа поможет обеспечить безопасность людей и сохранить материально-технические ценности. Лица, ответственные за ПБ в школах, интернатах и детских садах должны уметь заполнять и вести журналы и другую документацию. На местах обучение ПБ проводится ответственными лицами каждые полгода.

Повышение квалификации в учебном центре АНО ДПО Энергия, это удобная форма получения необходимых знаний и практических навыков для проведения организационно-технических мероприятий в образовательных и дошкольных учреждениях. Занятия рассчитаны на руководящий состав и ответственных специалистов. Курсы проводятся как с отрывом, так и без отрыва от производства и включают в себя лекции и практическую часть. В качестве итогового документа выдаётся удостоверение и выписка из протокола о проверке знаний.