Современные условия жизнедеятельности общества диктуют свои правила. Для организаций любого вида и масштаба, необходимы сотрудники, отвечающие за пожарную безопасность. Кроме того, необходимо регулярно повышать уровень их квалификации на курсах переподготовки. Для определённых задач, требуется получение второго, дополнительного образования.

Для повышения профильной квалификации АНО ДПО Энергия предлагает занятия, разработанные с учётом современных тенденций и требований. Предлагаемая программа подготовка Пожарная безопасность относится к разделу дополнительного профильного образования. Актуальность присутствия в штате квалифицированных специалистов обусловлена постоянными ужесточающимися требованиями в законодательстве и конкретно, в сфере охраны труда и ПБ.

Пожарная безопасность особенности профессиональной переподготовки

Особенности программы

Повышение уровня квалификации или профессиональная переподготовка является отдельным комплексом мероприятий. Целевая аудитория которых – руководители организаций и специалисты, выполняющие аварийно-спасательные работы или работающие на строительстве или в местах с высоким риском возникновения ЧС, в надзорных органах. К подобным планам обучения, как и к учебным центрам, предъявляются особые требования. Начиная от получения специальной лицензии на образовательную деятельность в области ПБ, заканчивая содержанием и условиями преподавания.

План обучения

Курсы профпереподготовки, предлагаемые учебным центром Энергия, не содержат общей и второстепенной информации, а также, исключают общеобразовательную программу, что позволяет установить оптимальные сроки для получения дополнительного образования. Курсы рассчитаны на очную форму обучения.

Программа рассчитана на специалистов, имеющих средне-профессиональное или высшее образование, и включает в себя такие аспекты:

  • изучение технических решений;
  • получение общих сведений о горючих материалах и пожароопасных процессах;
  • особенности обеспечения противопожарной защиты зданий, объектов, сооружений;
  • безопасная эксплуатация оборудования;
  • принципы противопожарного нормирования на стадии проектирования – от объекта до населённого пункта.
  • обеспечение ПБ для технологических процессов, различных производств;
  • изучение систем защиты от пожаров, систем тушения и ликвидации огня;
  • ведение документации и отчётности;
  • знакомство с требованиями ПБ к соответствующим подразделениям организаций.

Руководители служб и подразделений, ответственные специалисты получают необходимые навыки для осуществления эффективной деятельности, способной принести реальные результаты. Зная всю нормативно –правовую базу, методы анализа, предотвращения и ликвидации пожаров, такой сотрудник в состоянии обеспечить:

  • необходимый уровень ПБ при эксплуатации общественных, жилых и коммерческих объектов;
  • подготовку необходимой документации и получение разрешений;
  • безопасность людей и материальных ценностей.

Особенность профпереподготовки по пожарной безопасности в центре «Энергия», это полное соответствие государственным требованиям. При успешном окончании курсов выдаётся соответствующий диплом, что позволяет считать обучение в нашем центре полноценным «вторым» образованием.