Регулярная Комиссия по вопросам Техногенно-Экологической Безопасности и Чрезвычайных ситуаций приняла решение о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Одно из требований – усилить текущие дезинфекционные мероприятия на предприятиях. Частью этих мероприятий является своевременное оповещение и информирование о правилах для сотрудников о коронавирусе, для этого составлен образец специального объявления:

Как написать объявление о коронавирусе на предприятии

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации, всем работникам необходимо соблюдать меры предосторожности. Государственная служба по вопросам труда предоставила постановление о коронавирусе для всех работодателей. В нем указано, какие меры предосторожности нужно принять в рабочих помещениях, чтобы уберечь работников от коронавируса. С целью сохранения здоровья своих сотрудников многие предприятия размещают объявления на предприятии о приостановке работы.

Образец объявления про пандемию коронавируса для организации

Поскольку коронавирус (COVID-19) поражает все больше и больше людей по всему миру, компания должна сообщить своим клиентам о том, что в это непростое время предприятие продолжит предоставлять обычный уровень поддержки и обслуживания. В соответствии с государственными и медицинскими рекомендациями главный менеджер должен опубликовать письмо работникам о коронавирусе, в котором попросить их выполнять свои обязанности по возможности удаленно до дальнейшего уведомления. Техническая поддержка, отдел по работе с клиентами и все другие отделы должны оставаться доступными для связи с клиентами обычным способом.

 

Некоторые сотрудники компании могут находиться на своих рабочих местах. Им должен быть выдан специальный пропускной документ. Работающим для защиты своего здоровья и окружающих нужно учитывать рекомендации ВОЗ:

  • Сохранять дистанцию по отношению к своим коллегам (от одного до двух метров).
  • Регулярно и тщательно мыть руки (как минимум 20 секунд).
  • Избегать объятий и рукопожатий.
  • Вырабатывать рефлексы самозащиты: нажимать на кнопку вызова лифта костяшкой, а не кончиком пальца.
  • Избегать мест массового скопления людей и массовых мероприятий.
  • Реже прикасаться к собственному лицу и лицам своих друзей и родственников.
  • Чихать следует не в руку, а в сгиб локтя.
  • После использования одноразовых носовых платков их нужно незамедлительно выбросить.
  • Следует регулярно проветривать помещение, а также регулярно менять фильтры в вентиляционных установках.

 

Первым делом работодатели должны отменить все командировки, в том числе и за границу. Некоторые международные компании составили список потенциально опасных регионов с учетом рекомендаций властей стран, где расположены их штаб-квартиры. Предприятие должно руководствоваться указаниями Министерства иностранных дел России.

В обращении правительства прописаны требования, касающееся тех, кто приехал из потенциально опасных регионов:

  • Сотрудники, которые вернулись из районов, где распространяется COVID-19, должны контролировать симптомы в течение 14 дней и проводить измерение температуры тела два раза в день.
  • Если у кого-то даже мягкий кашель или не очень высокая температура (37,3 и более) он должен оставаться дома и самоизолироваться. Это означает, что человеку следует избегать близкого контакта (один метр или ближе) с другими людьми, включая членов семьи.
  • Все, кто вернулся из региона, в котором зарегистрированы случаи коронавируса, должны позвонить в учреждение здравоохранения или местного управления здравоохранения и предоставить им подробную информацию о своем состоянии здоровья и недавнем путешествии.